您当前的位置:首页 > 学生天地 > 助理团

与校长助理团一起防疫


时间:2020-05-24    作者:校长助理团    阅读:


 
  在我校受新冠病毒影响延假沉寂两个月后,我校高三同学于4月7日正式复学,踏上了铁一大门前这一条铺上红毯的复学之路。铁一盎然的春意与杜鹃花齐放对着我们敞开知识与学习的怀抱,就在此时,校助团也开始了新的征程。 在校期间除了专心学习备考以外同学们也要注意自己与身边他人的人身安全与健康。在此,我团呼吁大家做好防疫工作,并就此列出几点建议,希望同学们能与校助团一起共渡难关。
  首先,大家需要了解该感染该病毒与普通流感之间的区别:流感会出现高热、咳嗽、咽痛、肌肉疼痛等,虽然也会引起肺炎,但也不常见;新型冠状病毒感染的肺炎患者症状以发热、乏力、千咳为主,部分患者没有发热症状,可能出现胸闷、 呼吸困难。新型冠状病毒肺炎的潜伏期平均在7天左右,短的在2-3天,长的10-12天。
  同时,同学们更应掌握几点重要的防疫手段,例如,避免去人群密集处,避免接触野生动物以及了解标准洗手七步法——目前我校已在所有卫生间洗手台上张贴,保证自身的卫生是防疫首要的一环!
为了同学们的防疫安全,了解正确佩戴口罩的方式也相当重要:确保口罩有金属条的一端朝上,将两端的绳子挂在耳朵上将防护口罩罩住鼻、口及下巴,鼻夹部位向.上紧贴面部双手指尖放在金属鼻夹上从中间位置向两侧移动和按压,保证口罩的密闭。
  最后在疫情影响下,保持一个良好的心态对同学们的健康与学业也是很有必要的,希望同学们能在学校收获到更多的知识并保持心情上愉悦,接下来校助团也将于大家并肩同行!
 

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号