您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

干洁衣物接力递送考场,宽解考生淋雨尴尬


时间:2020-07-08    作者:办公室    阅读:


干洁衣物接力递送考场,宽解考生淋雨尴尬
 
        “衣物安检合格,请保卫人员将其送至考点办,由考点办组织人员尽快递送考场。”7月8日上午高考综合科目考试期间,怀化市直考区怀铁一中考点上演了一幕爱心规范递送“小剧情”。
        原来,这一天高考适逢大雨,该考点某考生在赶考路上摔倒,衣裤被雨水打湿弄脏。细心的送考老师发现后,询问该女生是否需要更换干洁衣裤,害羞的女生点头认可。送考领队迅速联系家长,同时报告考点办。考点办向上级请示后,部署了衣物递送规范流程:家长驱车将干洁衣物送至学校门卫处,安检后经由保卫人员到流动监考到监考老师转手递送,考生在流动监考陪同下出考场进卫生间换好衣裤,再返回考场接受安检。
        据考点主考解释说:“这一复杂而必要的流程体现的是爱心和公正,让人宽慰的是,递送时间比想象的要快很多,考生拿到干洁衣物是在开考后十分钟,及时排解了尴尬,消除了心理压力,也应该不致因淋雨影响身体健康”。

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号