您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

省教育厅副厅长王瑰曙巡查怀铁一中考点


时间:2020-07-06    作者:办公室    阅读:


省教育厅副厅长王瑰曙巡查怀铁一中考点
考点温馨标语受点名表扬
 
        7月6日上午,湖南省教育厅党组副书记、副厅长王瑰曙一行巡视怀铁一中考点,对考点监考、监控、试卷保密、后勤服务保障、考试宣传等准备工作进行了严格细致的检查和指导,怀化市委副书记陈恢清和市教育局党委书记、局长郑湘陪同巡视并指导工作。王瑰曙副厅长高度评价怀铁一中考点宣传标语:营造了温馨、轻松而不失庄重的高考氛围,值得借鉴学习。
        检查组一行在考点外就下了车,细心视察周边环境。校门口醒目横幅展示了考点名称,两侧一改往年文言对联形式,采用现代汉语表述:筑牢安全防线打赢疫情防控人民战争,守护公平底线确保高考安全平稳有序。王副厅长驻足校门口,指出该对联简明庄重,突出了今年组考“疫情防控”和“平安高考”两大主题,这一做法值得肯定。
        走进考点,看到格物楼悬挂的考点主对联“荐能举贤精选良才诚信为本立德为上,择优拔萃广开学路集才而教大任于斯”,王副厅长又称赞该对联很好地贯彻了上级关于高考宣传有关文件精神。此外,致知楼文化墙“为学生一生的成长和幸福奠基,让每个人都有人生出彩的机会”,考场楼道“祝全体考生沉着冷静考出水平”、“诚信参考”、“平安高考”等标语表述都被一一肯定,王副厅长解释说,高考宣传要加强思想引导,注重落实立德树人,高考励志应有度,要营造温馨、轻松、公平的考试氛围,要避免渲染高考如战场、增加考生紧张气氛的宣传,“雷人”标语更不可取。














 

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号