您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

精准考后分析 助力高考腾飞


时间:2020-04-25    作者:曾琳娜    阅读:


 精准考后分析    助力高考腾飞
——高三一模考试分析会
   
         疫情的雾霾正悄然消退,持续数日的绵绵细雨也停住了脚步,4月24日下午2:00,怀铁一中2020届高三全市一模考试分析会在务远楼三楼会议室召开。
 
        首先年级主任袁鸣孺就全年级成绩做介绍总结,他就各项数据详细分析了各方面原因,也指出了高三年级当前面临的挑战。
 
        接下来教学副校长周玉林发言,他从教育局对高三老师的教学常规要求说起,谈及到高三学生的试卷分析、理化生实验、音体美课、心理辅导等方方面面。客观地指出本次一模考试反应出疫情期间部分学生的学习习惯较差、基础不牢、答题欠规范、卷面不整洁、时间分配不合理、心理素质不强、应试技巧不足等问题,并对高三老师提出了具体的的建议。他谈到,要强化后期管理,根据学生考试暴露出的问题,调整复习计划;要认真研读考纲,充分解读教材;要督促集体备课,发挥团体的力量,打造高效课堂;要针对性教授应试技巧,有效提高答题能力;要关注学生个性和心理等等。
 
        督导室主任陈军对高三上学期的导师制教学提出了表扬,提到刘一枝、陈金兰、唐玉、隆姗、韩翠、李丽华、龙成友、何琳、瞿友爱、宋宗英、覃丽兰、肖志仁等导师,在关爱学生心理,辅导学生方面,以“爱”为基础,用“爱”呵护学生,让学生在温暖的学习环境里健康成长。
 
        党委副书记唐名辉强调高三老师要有具体明确的目标,各科老师要认真分析学情,对本班一本、二本人数,本班的尖子生、一二本临界生以及后进生要有具体详尽的了解。当下提高教学质量的有效方式,是避免“短板效应”,老师们要针对每位存在弱势科目问题的学生制定相应有效的提分措施。
 
        党委书记韩建生总结发言,他充分肯定了高三一模成绩,也提出了学校高考的目标。韩书记强调,我们不能放弃任何一个学生,要让每一个来铁一求学的学生都有一个灿烂的前程!他特别就本次一模考试成绩横向对比本市其他兄弟学校,同时也结合往年我校一模考试成绩进行了对照分析,让老师们清晰知道自己的优势和差距。最后韩书记表示:怀铁一中有精细严谨的管理、有敬业善导的教风、有求实拼搏的学风,我对本届高三能完成高考任务充满信心,也完全相信铁一的每一个学子都有人生出彩的机会!

                                     

                               

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号