您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

怀铁一中高三励志演讲



时间:2019-10-31   来源:  作者:曾琳娜




秋高气爽,丹桂飘香,10月29日下午,怀化市铁路第一中学近800名高三学子迎来了著名青年励志演说家杨飞虎先生,学校为了进一步提高学生学习的积极性,以更加昂扬的斗志和自信迎接高考,特邀杨飞虎先生到我校作“决战高考 成就梦想”主题教育励志报告会。

 杨飞虎老师以“人前显贵 人后受罪”“你的梦想是什么?”“你的大学目标是什么?”开场,用具体生动的事例、幽默风趣的语言、引人深思的话题引起学生的共鸣,用“忘记梦想 忘记为何读书”“你愿意为家人付出怎样的代价?”和“一个年轻人,活到十八岁,如果忘记自己的梦想和志向,就可以收拾收拾准备去世了”来激励学生勇敢追求梦想,做一个有担当、体现个人价值的、青史留名之人。

 在演讲过程中,杨飞虎老师不断地告诫学生,学习要有目标,要树立信心,因为人的潜力是无穷的,他特别强调高三最后222天,要付出巨大代价,他告诫全体高三学子想要赢得高考胜利,从现在起就要彻底戒掉“手机瘾”,高考之前不恋爱,不抄袭作业,上课不睡懒觉,告别小说,不追剧、不追星。刻苦读书十几年,高考要以十倍的自律、百倍的信心去面对。

杨老师讲座激情澎湃,在座同学纷纷拿起笔认真听记。杨老师还邀请部分高三学生代表上台互动,大声说出自己的梦想。整个报告会气氛热烈,杨老师激情飞扬的演讲、良好的互动博得了全体同学阵阵掌声。

此次活动历时近三个小时,唤醒了学生心灵深处对成功的渴望,点燃了学生挑战高考的激情,鼓舞了全体师生决战高考的信心,怀铁一中全体高三学生用饱满的热情誓言,发出备战高考最强音,它是出征的战鼓、拼搏的号角、成功的前奏,必定在2020年奏出最动人的旋律。
 

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号