您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

牵手教育,爱在金秋 ——怀铁一中金秋学子签约仪式隆重举行



时间:2019-10-19   来源:办公室  作者:曾旭



        2019年10月18日晚,怀铁一中金秋学子签约仪式在求是楼六楼报告厅隆重举行。
        怀铁一中“金秋班”是由怀化市总工会与怀铁一中于2019年5月13日签约合作设立,其前身为怀铁一中“铁翼班”。从2019年秋季学期开始,专门针对怀化市家庭经济困难的城市职工和困难农民工的子女招生,由市总工会为他们每年提供5000元/人的助学资金。总工会负责“金秋学子”受助资格的审查、提供助学资金、协同参与教育管理,铁一中配合基层工会推荐受助名单、建立“金秋学子”档案、发放助学资金、全面开展教育管理。
       会议由年级主任彭和平主任主持,首先由工会主席陈博主席为家长和同学们详细讲解金秋学子产生程序以及签约相关注意事项。
        随后,周玉林副校长以题为“金色年华青春灿,秋高气爽人才集”为主题发言。周校长给大家介绍了金秋班情况,语重心长地告知金秋孩子们的“金子”身份,并以优秀贫困学子的事例告诉孩子们“请站在生命的最高处”,“强者:不是没有眼泪,而是含着眼泪依然奔跑”。
        会议最后由彭和平主任主持签约仪式。
        怀铁一中金秋学子签约仪式圆满成功,祝愿金秋学子坚持初心,阳光自信,勤奋刻苦,勇攀高峰!
 
图为   陈博主席讲话

图为  周玉林副校长讲话

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号