您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

怀铁一中举行特别升旗仪式:师生同唱《我和我的祖国》



时间:2019-09-30   来源:  作者:办公室



        9月30日清晨,怀铁一中全体师生在校园举行了特别的升旗仪式,师生手挥五星红旗,同唱《我和我的祖国》,向共和国70华诞献礼。
        7时30分,国旗护卫队员迈着整齐的步伐护送着五星红旗走向升旗台,师生注目凝神,肃穆而立。伴随初升的太阳,国旗徐徐升起,全场师生以铿锵的音调和饱满的热情齐唱国歌。礼毕,广播里响起优美而熟悉的旋律,一曲《我和我的祖国》感染着同学们跟着节奏摇动着手里的小红旗,彩旗队在看台中央一字展开,教师队列缓缓走上了主席前台。主持人宣布,全体师生同唱一首歌,向共和国生日献礼。刹那间,田径场上一片红色的海洋,大家手中的国旗与校旗交相呼应,骄傲和自豪洋溢在每一个人的脸上,喜悦和祝福通过相互的眼神传递,嘹亮的歌声和着大家对伟大祖国的深厚情谊回荡在校园的每个角落。
        最后,学校党委副书记唐名辉发表讲话,他表示,我们用歌声表达了对党、对祖国的真挚热爱,抒发了为祖国繁荣富强、人们生活美好的自豪感,激发了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的热情。今后,我们将进一步厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,进一步勉励广大师生不忘初心、砥砺奋斗, 把爱国之情转化为报国行动,书写学校和时代发展的新篇章。
 

 

 

 

 


 

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号