您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

局长检查校园食堂并与学生同餐



时间:2019-09-27   来源:  作者:



局长检查校园食堂并与学生同餐
 
        9月27日中午,市教育局党委书记、局长拟任人选郑湘带领局相关部门工作人员来到怀铁一中,就食品安全、校园安保等工作进行检查,为深入了解情况,局长一行在校园食堂与学生共桌同餐。
        郑湘通过查看现场、翻阅台账、询问相关人员,对食品原材料的进货渠道、采购流程以及消毒设备,餐饮食品的生产、加工、存储,一一进行了严格细致的检查。在听完学校党委书记韩建生有关学校食堂运行管理情况的汇报后,郑局长强调,校园食品安全要高度重视,学校要从采购源头上保障食品安全,要加强食品加工过程中的质量把关,要加强食堂从业人员教育培训,坚决杜绝食品安全事故的发生。他同时指出,学校食堂应当坚持公益性原则,不以盈利为目的。郑局长肯定了学校坚持多年的陪餐制度,恰逢中餐时间,郑湘亲自来到学生窗口打饭,与学生共桌同餐,并向学生询问有关食堂伙食及日常生活等情况。
        郑湘还巡查了校园周边坏境,针对学校门口道路没有设置减速带和减速标志、摩托车非法载客等问题,他现场办公,部署市教育局校安办立即与交警等职能部门对接,并强调在国庆节之前必须整改到位。
                       

                      

                       

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号