您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

全力护航高考 确保万无一失



时间:2019-06-05   来源:  作者:



        6月4日下午,市委副书记、市长雷绍业率市教育局、卫健委、公安局、财政局等相关职能部门主要负责人来到怀铁一中考点检查指导高考组考工作。
        雷市长一行先后到学校食堂、考点办、保密室、监控室等场所实地查看,详细听取考点组考工作汇报,特别提出了要全力为高考护航,确保万无一失的工作要求。检查中,市长心细如发,他指出,食堂在保障考生、考务人员饮食需求的同时,也要按照科学膳食结构注意营养搭配。为确信食品安全,他现场索要食堂进货票证仔细查验了进货渠道。为确保试卷保密工作的落实,他两度来到试卷保管室和分发室,查看试卷运行所经楼道的监控设施。
        雷市长反复强调,高考组考工作要按照教育部的总体部署,紧紧围绕省委、省政府 “保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体要求,突出考试安全,进一步强化责任、完善制度、优化方案、细化措施、狠抓落实。总之,各相关单位要无条件为高考做好保障服务工作,各考点尤其要把各类保障服务过细落实,确保不出任何差错。
        怀铁一中党委书记韩建生作为考点主考全程陪同,详细汇报了各项组考工作。据悉,市直怀铁一中考点今年参加高考的考生有1102人,考生分别来自怀铁一中、精楷英学校、人才学校、怀化工业中专、怀化商业学校等5所学校。该考点共有省编考试40个,为方便组考,实设考室37个。目前,怀铁一中秣马厉兵全力备战,着力从细化组考方案、完善硬件建设、强化安保措施、加强食品卫生、突出文化气息等六个方面做好了组考、保考准备。





 

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号