您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

怀铁一中举行“喊楼”活动为高三加油打气



时间:2019-06-02   来源:  作者:



        5月30日,高考倒计时7天,上午9:55,怀铁一中校园,防空警报一声长鸣,高三学生按照平常紧急避险训练的要求纷纷跑出教室,迅速在教学楼前的文化广场集合。大家发现,对面高一高二的学生却全部整齐安静地站在每个楼层的走廊上。正诧异间,学生主持人一声令下,一阵阵此起彼伏的加油呐喊声让校园骤然沸腾,一场别开生面的“喊楼”仪式就此开始。
        高一高二两位年级主任率领彩旗队迅速从文化广场中央向两边一字散开,面向高三方阵围成爱心圆。学弟学妹们手挥小红旗,在主持人带领下高唱校歌。接着,年级主任依次带着致知楼各楼层的同学整齐铿锵地喊出高考祝福的话,每一条祝福语喊出,教学楼随即放下巨幅励志标语。曾旭老师和学校声乐队的学生带领全体师生高唱 《我和我的祖国》将活动推向了高潮,歌声中教学楼里学生缓缓列队下来,每人将手中小红旗一一送给即将奔赴高考的毕业班学子。同时,文化广场的花坛也纷纷牵拉起一圈圈祝福卡片,溢满了学校领导老师和学弟学妹们的浓浓深情。
        本次“喊楼”活动是在学校大课间内开展,时间短暂但场面火爆,现场师生无不动容。激情澎湃的呐喊助威声让紧张备考的高三学子更是收获到了突然的幸福,大家纷纷表示,高考是实现人生梦想的省力杠杆,现在正是撬动它的最佳时机,面对母校师生的深情祝福,高三学子定将笑傲考场,不负芳华。

 





 
 

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号