您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

怀铁一中召开新高考改革试点经验研讨会



时间:2018-12-13   来源:  作者:



     5月17日下午,怀铁一中迎来一支新高考改革研究团队——“中南好专业”,学校部分教师与研究团队成员围桌而坐,开展了新高考改革试点经验研讨会。

    “教师怎样精准指导学生生涯规划?”“学生选科怎样最佳搭配?”“学生走班后怎么有效管理”“学校如何进行师资统筹?”“学校管理如何转变升级?”教师一个又一个的问题问得急切,又问得深入细致。“中南好专业”新高考改革研究团队成员一一回答了老师们的提问,同时结合丰富的案例向大家介绍研究团队如何搭建管理平台帮助国内学校推进新高考改革试点工作,专业讲师张娜主讲了“新高考下的学校管理升级”和“新高考下学校资源评估及统筹”,行政楼会议室里讨论气氛异常热烈。

     研究团队由湖南省出版中心副总经理林烨带队,这支新高考改革研究团队聚集了清华北大等高校优秀毕业生,专注于教育改革政策与课题研究,2014年9月便开始服务改革第一批试点浙江省与上海市超过百所高中,在国内获得广泛认可。市教育局教科院院长甘卓涛参加了研讨会,甘院长指出,湖南高考招生录取制度改革即将于2018年秋季正式展开,改革在即,万民期待,学校更应未雨绸缪。校长余绍文强调,怀铁一中作为省级示范性普通高中,应该高举大旗,主动变革,通过教师培训先行,抢占先机,争取在这场深刻的教育改革中实现弯道超车。
     
     教学副校长周玉林向笔者介绍,新高考山雨欲来,铁一中“没有坐在城头观山景”,而是“踏遍青山人未老”, 近年来在教师培训上做足了文章:启动校园“青蓝工程”, 全覆盖开展教师互联网在线研修,承办湖南省教学研讨会,大力开展教学开放周活动,派出大批教师赴浙江等地学习新高考改革试点经验,着力开展新高考研究,深化课程体系建设和课堂教学改革,切实加强学科核心素养培育和学生生涯规划指导,科学实施分层教育、分类指导、个别辅导等教学组织形式,积极摸索适应新高考的思路、策略和举措。
     
      研讨会进行了两个多小时,与会教师纷纷表示,新高考要来了,学校准备好了,大家对抢占高考改革制高点和主动权,实现教育教学质量的自我超越充满信心。

 

管理用户 | 会员中心 | 会员空间 | 我要投稿 |
版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号