怀化市2018年高中阶段教育招生工作座谈会顺利召开

时间:2018-07-11 01:42:04  来源:  作者:

    6月9日上午,全市2018年高中阶段教育招生工作座谈会在西南宾馆顺利召开。局领导巫培云、邹求根、周生来,基教、职成、纪检、督导等科室负责人,各县市区教育局分管基教或职教分管领导、基教股长以及全市公民办普通高中校长、中职校长参加会议。会议由市基教科科长陈楚主持。

    座谈会上,市职成科科长曾明华就全市中职招生工作进行了安排部署。巫培云宣读了湖南省高中阶段学校招生工作6条禁令。市教育局与各县市区教育局、中职学校及市直高中签订了招生工作责任状。周生来在讲话中指出,各地各校要站在讲政治、讲规矩、顾大局的高度,充分认识阳光招生的极端重要性,做到令行禁止、步调一致,牢固树立全市上下一盘棋的思想,按制度办事、按程序办事、按规则办事,共同维护好高中阶段招生秩序,确保阳光招生各项工作落到实处。要强化招生管理,切实做好今年高中阶段招生工作,严格执行招生政策,加大招生宣传力度,确保学生自主选择志愿。要明确主体责任,从严查处扰乱阳光招生行为。

    最后,邹求根就严肃招生纪律,规范招生行为强调,要强化认识,准确把握当前的新常态、新要求,加强作风建设,扎紧制度笼子,严守政治规矩,回应群众关切。要守住底线,努力推进高中阶段教育阳光招生,严格招生政策,规范招生行为,严守廉政规定。要严肃纪律,从严查处高中阶段教育招生违纪违规行为,从严要求、从严监督、从严查处,始终保持查处违纪违规行为高压态势,确保高中阶段教育招生工作的有序进行。