您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 德育经纬

283班国旗下讲话



时间:2019-03-25   来源:  作者:



缅怀与奋
——283班国旗下讲话
严冬在春风中消去,岁月在奋斗中远去,沐浴着和煦的春风,让我们聚集在鲜艳的国旗下缅怀,让先辈奋斗的轨迹在我们的拼搏中延伸。不知不觉又是一年清明时,又是一次缅怀的时刻。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
作为当代中学生,我们生在新社会,长在红旗下,没有经历过血雨腥风的战争年代,我们要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和的美好生活,我们要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,我们要大力弘扬这种彪炳千秋、永载史册的民族魂魄,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,勤奋学习,加强修为,完善人格,努力成才,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。
今天,我们在这里纪念缅怀先烈,就是要学习革命先烈的崇高精神,以他们的革命精神为动力,扎实学习,提高能力,主动投入全市经济社会发展建设之中。我们纪念先烈,就是要以先烈为榜样,做到先人后己、无私奉献;我们学习先烈,就是要淡泊明志,甘于清贫,勇于奉献;我们缅怀先烈,就是要继承和发扬先烈的优良传统,进一步转变作风、真抓实干,努力践行三严三实要求,以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观,并把这种胸怀时代的理想信念具体落实到做好本职工作中去,用自己的实际行动实现忠诚、责任、干净。
忆往昔,诉不尽我们对先烈无限的崇敬;看今朝,说不完我们对明天无限的憧憬!同学们,我们是二十一世纪的幸运儿,是振兴中华民族伟大事业的希望,让我们从现在做起,勤奋学习,掌握本领,共同创造中华民族辉煌灿烂的明天!我的演讲到此结束,谢谢大家。
 

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号

湘公网安备 43120202000135号